NEUBAU | BUCHEN | 2019

Haus Furggaleidis

Eine überragende und unverbaubare Aussicht über das Mittelprättigau ist garantiert! Umgeben von Wald, Wiese und Ruhe findet sich das Haus Furggaleidis in Buchen. Angelehnt an die traditionellen Bauten bettet sich das Haus perfekt in die Umgebung ein und lässt keine Wünsche offen.

 

Zeitgemässe, minimalistische und detailorientierte Architektur kombiniert mit natürlichen und warmen Materialien. Diese Grundgedanken treffen mit Sicherheit auf dieses Haus zu. Ziel ist es ein architektonisch wertvolles und hochwertiges Gebäude zu erstellen, welches sich ideal in seine natürliche Umgebung integriert. Das Hauptwohngeschoss für essen, kochen und wohnen sowie der Loggia befindet sich im obersten Geschoss. Dadurch ist die einmalige Aussicht gewährleistet und gleichzeitig lässt es sich ungestört leben. Die gedeckte Loggia fängt nicht nur die schöne Bergwelt perfekt ein, sondern bietet auch direkten Zugang zum Aussen

bereich. Den Abschluss der Loggia nach aussen bildet ein passgenauer Brunnen. Im mittleren Geschoss finden sich die privaten Rückzugsräume, Schlafzimmer sowie ein Büro und Aufenthaltsbereich. Sämtliche Räume haben einen direkten Zugang zum teilweise gedeckten Aussenbereich, welcher auf die Terrasse führt. Durch die einzigartige, flexible Aussenschalung kann sich jeder Raum gegen aussen hin öffnen oder schliessen. Das lange Gebäudevolumen ermöglicht es, dass sämtliche dem wohnen dienenden Räume, auf der Süd-Westseite angeordnet werden können. Der Haupteingang zum Haus Furggaleidis befindet sich im Erdgeschoss. Der grosszügige Carport bietet Platz für zwei Autos mit zusätzlichem Geräteraum für Fahrräder oder ähnlichem. Der offene und grosszügige Eingangsbereich beinhaltet eine integrierte Tagesgarderobe, über die die weiteren Räume erschlossen werden. Ebenfalls im Erdgeschoss befinden sich ein praktischer Wirtschaftsraum sowie die Räumlichkeiten für die Gebäudetechnik. Die Aussenschalung ist eine naturbelassene,
robuste Holzschalung, gefertigt aus regionalem Holz. Das Dach ist mit Blech eingedeckt, sodass die schlichte und zurückhaltende Formensprache treffend unterstützt wird. Gedämmt wird das Haus nach Minergie Standard, jedoch ist eine Zertifizierung nicht vorgesehen.